В январе Алтайский край увеличил объемы производства скота и птицы на убой

15 марта 2013, 10:48
За первый месяц года сельхозорганизации Алтайского края произвели 11,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живой массе. 6,7 тыс. тонн из этого объема – мясо птицы. Показатель превысил уровень января предыдущего года на 2%. Основная доля выпуска обеспечена за счет работы крупнейшего предприятия ЗАО «Алтайский бройлер» Зонального района, отмечают в Главном управлении сельского хозяйства края.

В целом, по данным Росстата, в сравнении с январем 2012 года прирост производства продукции в сельхозорганизациях региона составил 14,5%.

Более чем на 75% в регионе увеличилось производство свинины. В январе этот показатель составил 1,4 тыс. тонн. По словам специалистов, стремительный рост производства свинины обусловлен запуском новых современных объектов промышленного типа. Дополнительный стимул дали Губернаторская программа «100 100» и ВЦП «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы.

«Если еще два года назад в крае функционировали два комплекса, производящих свинину на промышленной основе (ОАО «Антипинское» Тогульского района и ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района), то сегодня в регионе уже четыре современных предприятия по выращиванию и откорму свиней», - подчеркнули в профильном ведомстве.

В прошлом году в Алтайском крае ввели в эксплуатацию объект в ООО «Фунтики» Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом). Также в минувшем году запустили первую очередь ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе (в целом проект предусматривает строительство современного свиноводческого комплекса по выращиванию 330 тысяч свиней в год). Кроме этого, ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района продолжает наращивать производственные мощности. Здесь введен в работу первый пусковой комплекс второй очереди. Общая мощность предприятия достигла 36 тыс. голов в год.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России рост производства скота и птицы
4 мая 2016, 09:16
По итогам марта 2016 года в РФ замедлился рост производства скота и птицы с 12,3% в феврале до 8,2%. Так, за март было произведено убойных скота и птицы 860,5 тыс. тонн живого веса. Так, объем производства составил 284,8 тыс. тонн (+15,6% к февралю). Мяса птицы было произведено 493,6...
В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой
5 февраля 2016, 15:55
Кроме того, в хозяйствах района выросли надои на одну корову. Сельхозпредприятия  Псковского района  произвели  за  январь 2016 года  1577  тонн  молока, что на 99 тонн  больше 2015 года или на 7 %, сообщили в администрации района. Надой на одну ...
Производство скота и птицы в Псковском районе за год увеличилось в 2,5 раза
14 января 2016, 14:32
Итоги работы в отрасли животноводства за 2015 год подведены в Псковском районе.  ак сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации, сельхозпредприятия района за прошлый год произвели 19761 тонну молока, что на 1436 тонн больше 2014 года...