В январе Алтайский край увеличил объемы производства скота и птицы на убой

15 марта 2013, 10:48
За первый месяц года сельхозорганизации Алтайского края произвели 11,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живой массе. 6,7 тыс. тонн из этого объема – мясо птицы. Показатель превысил уровень января предыдущего года на 2%. Основная доля выпуска обеспечена за счет работы крупнейшего предприятия ЗАО «Алтайский бройлер» Зонального района, отмечают в Главном управлении сельского хозяйства края.

В целом, по данным Росстата, в сравнении с январем 2012 года прирост производства продукции в сельхозорганизациях региона составил 14,5%.

Более чем на 75% в регионе увеличилось производство свинины. В январе этот показатель составил 1,4 тыс. тонн. По словам специалистов, стремительный рост производства свинины обусловлен запуском новых современных объектов промышленного типа. Дополнительный стимул дали Губернаторская программа «100 100» и ВЦП «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы.

«Если еще два года назад в крае функционировали два комплекса, производящих свинину на промышленной основе (ОАО «Антипинское» Тогульского района и ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района), то сегодня в регионе уже четыре современных предприятия по выращиванию и откорму свиней», - подчеркнули в профильном ведомстве.

В прошлом году в Алтайском крае ввели в эксплуатацию объект в ООО «Фунтики» Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом). Также в минувшем году запустили первую очередь ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе (в целом проект предусматривает строительство современного свиноводческого комплекса по выращиванию 330 тысяч свиней в год). Кроме этого, ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района продолжает наращивать производственные мощности. Здесь введен в работу первый пусковой комплекс второй очереди. Общая мощность предприятия достигла 36 тыс. голов в год.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-декабре 2016 года производство скота и птицы в России выросло на 5,8%
8 февраля 2017, 10:54
Польша борется с АЧС В январе-декабре 2016 года в сельскохозяйственных организациях России производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 141,0 тыс. т (+ 5,8%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке...
За январь-ноябрь 2016 года производство скота и птицы выросло на 6,3%
17 января 2017, 11:36
За две недели средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) выросла на 8,1 процента (+13 долларов). Это показал еженедельный мониторинг ситуации на агропродовольственном рынке, опубликованный Департаментом регулирования рынков АПК минсельхоза. Оптовые цены в...
В России рост производства скота и птицы
4 мая 2016, 09:16
По итогам марта 2016 года в РФ замедлился рост производства скота и птицы с 12,3% в феврале до 8,2%. Так, за март было произведено убойных скота и птицы 860,5 тыс. тонн живого веса. Так, объем производства составил 284,8 тыс. тонн (+15,6% к февралю). Мяса птицы было произведено 493,6...


 

Горячее предложение