ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома

22 августа 2017, 10:16

Внешэкономбанк (ВЭБ) не отказался от банкротства ООО "Алтаймясопром" (подконтрольно кемеровской управляющей компании "Кем-ойл"), несмотря на заявления властей Алтайского края и представителей компании о договоренности о реструктуризации долга.

ВЭБ,  Алтаймясопром, банкрот

На заседании по иску ВЭБа о банкротстве алтайской компании, рассматриваемом в Арбитражном суде Алтайского края в понедельник, представитель банка заявил, что истец не отказывается от требования признать должника несостоятельным, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. 

"В настоящий момент существует задолженность в размере более 5 млрд рублей по трем кредитным соглашениям с "Алтаймясопромом", никакого погашения указанной задолженности не происходит, соответственно, наши требования остаются неизменными", - сказал представитель ВЭБа О.Ливанова. 

В свою очередь представитель "Алтаймясопрома" Артем Алферов заявил, что "на сегодняшний день ведется работа по поводу реструктуризации задолженности, заключен договор на финансово-технический мониторинг проекта". 

"Со стороны ВЭБа направлено нам письмо на финтехаудит, который мы должны оплатить. Непосредственно аудит будет проводить "ВЭБ Инжиниринг", дочернее предприятие Внешэкономбанка", - продолжил А.Алферов. 

Он также отметил, что ответчику не понятно, "почему ВЭБ обратился с заявлением о признании "Алтаймясопрома" банкротом", учитывая, что "работа (с банком - ИФ) на сегодняшний день ведется". 

О.Ливанова при этом сказала, что ответчик не представил доказательств о возможной реструктуризации. 

"Относительно доводов должника о том, что ведется работа по реструктуризации, я так понимаю, доказательств этому не представлено. Доказательств того, что со стороны Внешэкономбанка были даны какие-то ответы и согласия о том, что будет реструктуризация или иным способом будет решаться этот вопрос, также не представлены в материалы дела", - сказала представитель ВЭБа. 

При этом сторона истца отметила, что в случае договоренностей с банком, "можно заключить мировое соглашение на любой стадии банкротства". 

В результате заседание по ходатайству обоих сторон отложено до 20 сентября. 

Как сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев журналистам в понедельник, "Алтаймясопром" заказал услуги финансового аудита для реструктуризации долгов во Внешэкономбанке. 

Он также отметил, что на сегодняшний день в хозяйстве "соблюдается весь технологический процесс". Поголовье свиней в "Алтаймясопроме" сохраняется на уровне 52 тыс. голов. 

Кроме того в понедельник суд уже рассмотрел два заявления о банкротстве компании, поданные в суд ООО "Барнаульская сервисная компания" и ООО "Результат" (обе зарегистрированы в Барнауле). Заседание по рассмотрению обоих исков отложено до 20 сентября, следует из материалов картотеки арбитражных дел. 

Также сообщалось, что на протяжении последних четырех лет свинокомплекс терпит убытки. 

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в целом ВЭБ предоставил ООО "Алтаймясопром" в рамках двух кредитных соглашений от 12 ноября 2010 года 4,68 млрд рублей и 12 млн евро на 8,5 лет. 

В 2011 году "Алтаймясопром" завершил строительство первой очереди крупного животноводческого комплекса стоимостью около 7 млрд рублей в Тальменском районе Алтайского края, год спустя ввел его в эксплуатацию. В 2014 году компания завершила строительство комбикормового производства.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вклад в свиней. На площадке «Абсолют-Агро» Гозман увидел перспективы
18 октября 2018, 10:11
Глава агрохолдинга «Дороничи» рассказал о планах по развитию приобретенного около года назад предприятия-банкрота. Об этом сообщает бизнес-портал «Навигатор». – В следующем году мы планируем увеличить производство свинины с 35,5 тыс. тонн до 47 тыс. тонн. В...
Птицефабрика "Дукчинская" закрывает производство мяса из-за недостатка финансирования
18 октября 2018, 09:47
Руководитель компании Сергей Жамьянов прокомментировал решение. Новость о закрытии мясного производства на птицефабрике "Дукчинской" появилась в соцсетях накануне. По данным автора публикации стоимость местной курицы взлетела на 100 рублей, в комментариях к фотографии с ценником с...
Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...


 

Данные о компании "Алтаймясопром" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение