За шесть лет в объемы производства мяса Алтайском крае выросли на 39%

03 октября 2012, 10:47
С 2006 по 2011 годы в регионе произведено 1 млн 839 тыс. тонн скота и птицы на убой. В целом за шесть лет производство скота и птицы на убой в регионе выросло на 39%. Как отмечают в главном управлении сельского хозяйства, за этот период прирост составил 88,3 тыс. тонн.

Так, в 2006 году в регионе было произведено 226 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превысило уровень 2005 года на 1,8 тыс. тонны. В 2007 году в сравнении с 2006-м, объемы производства приросли уже на 12,5 тыс. тонн. Максимальная прибавка показателя отмечается с 2009 года (на 30,6 тыс. тонн к 2008 году).

«Наращиванию производственных показателей способствовали строительство и запуск современных объектов животноводства и птицеводства», - отметили в ведомстве.

Так, в ближайшие два года в регионе будет завершено строительство нескольких животноводческих комплексов. Среди них: «Алтаймясопром» в Тальменском районе (строительство свиноводческого комплекса по выращиванию 300 тыс. голов свиней), «Фунтики» в Топчихинском районе (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом), «Альтаир-Агро» в Ребрихинском района (строительство второй очереди свиноводческого комплекса по выращиванию 12 тыс. голов свиней).

По производству скота и птицы на убой в 2011 году Алтайский занял первое место в Сибири и восьмое место среди регионов страны.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс
11 апреля 2018, 11:35
Общий объём инвестиций в проект превышает 90 миллионов евро.  В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс. Так, сегодня, 11 апреля, стало известно, что Венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР» построит в Ломоносовском районе Ленинградской области комплекс...


 

Горячее предложение