За три года в Алтайском крае введено в эксплуатацию животноводческих комплексов более чем на 58 тысяч голов

14 апреля 2009, 09:23
Итоги реализации в Алтайском крае нацпроекта «Развитие АПК» за 2006-2008 годы приводит ГУСХ.

Как сообщает Главное управление края по развитию сельского хозяйства, в рамках реализации направления по ускоренному развитию животноводства за 2006-2008 годы фактически привлечено 6,8 млрд. рублей, что в 1,3 раза больше плановых объемов.

В результате выполнения программных мероприятий введено в эксплуатацию, реконструировано и модернизировано объектов животноводства на 58,3 тыс. голов. Новые комплексы появились в 105 хозяйствах из 39 районов края.

На возмещение процентных ставок банковских кредитов за эти годы сельхозтоваропроизводителям за счет средств государственной поддержки просубсидировано 383,1 млн. рублей, из которых 255,6 млн. рублей - средства федерального бюджета, 127,5 млн. рублей - краевого.

Инвестиционные проекты, направленные на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов АПК, включают систему инновационных технологий, предусматривающих применение современных инженерных решений, строительных материалов и оборудования, способствующих дальнейшему развитию производства, отвечающего современным требованиям по качеству продукции и уровню себестоимости, пояснют в ГУСХ края.

Среди наиболее значимых инвестиционных проектов в области развития животноводства в эти годы - строительство птицеводческого комплекса ООО «Алтайский бройлер» в Зональном и Бийском районах. Его мощность - 36 тыс.тонн мяса птицы в год. Запущена в эксплуатацию I очередь комплекса. Объем полученных кредитных ресурсов составляет 3,1 млрд.рублей.

Самые крупные животноводческие комплексы построены в ООО «Западное» Ключевского района - на 1200 голов (объем инвестиций 300 млн. рублей), ООО «Чарышское» Курьинского района - на 1200 коров (87,2 млн. рублей), в СХА племзавод «Степной» Немецкого национального района - на 500 коров (50 млн. рублей), СПК «Бурановский» - на 800 коров (45 млн. рублей) и ООО «Сибирские бычки» - на 600 коров (33,4 млн. рублей) Павловского района.

В настоящее время в Ребрихинском районе идет реализация проекта по строительству свиноводческого комплекса ООО «Алтаир-Агро» на 12 тыс. голов свиней, будет организована переработка. Сумма полученных кредитных ресурсов - 510 млн.рублей. Почти 303 млн. рублей освоено на реконструкцию свинокомплекса на 54 тыс. голов в Тальменском районе - ООО «Свинокомплекс «Озерский».

Также реализован проект по строительству и реконструкции животноводческих помещений в СПК «Искра» Топчихинского района: коровника на 650 голов и телятника на 300 голов. Стоимость проекта составляет 136,3 млн. рублей, освоено 93 млн. рублей кредитных ресурсов.

100 млн. рублей кредитов было привлечено на реконструкцию блока теплиц с последующим расширением производственных мощностей в АКГУП «Индустриальный» (г.Барнаул).

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение