Заринский мясоперерабатывающий завод расширил ассортимент продукции благодаря модернизации производства

15 сентября 2015, 16:33

Заринский мясоперерабатывающий завод расширил ассортимент продукции благодаря модернизации производства с привлечением средств программы поддержки предпринимательства.

Заринский мясоперерабатывающий завод расширил ассортимент продукции благодаря модернизации производства

Предприятие возмещает часть понесенных расходов на покупку нового оборудования по государственной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за два года заводу компенсировали затраты на приобретение фронтального погрузчика, ленточного транспортера, осушителя, приточно-вытяжной системы, винтового компрессора на сумму более 7 млн. рублей. Усовершенствование всего производственного процесса позволяет предприятию увеличивать ассортимент выпускаемой продукции и создавать новые рабочие места.

Предприятие осуществляет глубокую переработку мясного сырья в замкнутом технологическом процессе: от убоя скота, разделки мяса по сортам, производства готовой продукции до переработки непищевых отходов убойного цеха. Основными поставщиками сырья для завода являются алтайские сельхозпроизводители. В 2014 году компания расширила линейку замороженных полуфабрикатов на 14 новинок, в этом - на пять. В октябре запланирован ввод еще двух новых наименований продукции.

Продукцию компании продают в розничных магазинах Заринска, Кытмановского, Тогульского районов, в Новоалтайске и Барнауле.

Напомним: в этом году на модернизацию производств компаний малого и среднего бизнеса края направятболее 160 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Предприниматели и юридические лица смогут компенсировать часть затрат, связанных с приобретением оборудования и техники, а также субсидировать часть банковской процентной ставки по кредитным договорам. Государственная финансовая поддержка в виде субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования, предусматривает участие субъектов бизнеса со среднесписочной численностью работников от 10 человек, при этом максимальная сумма господдержки составит 15 млн. рублей. Будут компенсировать затраты на монтаж приобретенного оборудования и приобретение транспортных средств, за исключением легковых автомобилей.

В этом году увеличили размер компенсации затрат по договорам лизинга. По ним компенсируют до 70% части авансового платежа, но не более 5 млн. рублей. Компенсацию затрат по ежемесячным лизинговым платежам производят за текущий год в размере не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа.

К субсидированию части процентной ставки по кредитным договорам принимают кредитные договоры субъектов малого и среднего предпринимательства на строительство иди реконструкцию для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений, приобретения оборудования, сумма которых превышает 1,5 млн. рублей. Субсидии предоставляют из расчета трех четвертых ключевой ставки Банка России и в размере не более 5 млн. рублей.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение