Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты

02 апреля 2018, 11:28

В управлении ветеринарии Алтайского края заявляют, что в подтопленных районах не допущено случаев гибели сельскохозяйственных животных. Однако это утверждение идет вразрез с теми данными, которые предоставляют главы наиболее пострадавших от паводка районов.

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты
Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в пресс-центре ведомства 2 апреля сообщили, что случаи гибели животных во время разгула стихии не были зарегистрированы.

«У нас не зарегистрировано случаев гибели животных, тем более массовой гибели, трупов не находили», - сказали в пресс-центре.

При этом на сайте управления сказано, что в связи с подтоплением ряда районов ветеринары занимаются вакцинацией животных - этот вопрос находится на особом контроле. Так, уже проведены вакцинация животных против ящура, гриппа птиц, сибирской язвы, бешенства и других заболеваний. Также проводится дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления.

Напомним, что, как минимум, в Петропавловском районе счет погибших в паводок животных шел на сотни. По словам главы района Сергея Козликина, предварительные данные таковы, что в районе погибло порядка 115 голов крупнорогатого скота (в основном это молодняк и телята), 5-6 коров, около сотни свиней, около сотни овец, а также пчелы, кролики, куры.

«Сейчас работает ветеринарная служба, погибших животных захоранивают. Будет ли возмещение ущерба по скоту, пока неизвестно. Но, по итогам паводка 2014 года, такое возмещение было», - прокомментировал Козликин «ПОЛИТСИБРУ».

Кроме того, сообщалось, что в одной только Михайловке Усть-Калманского района от большой воды погибло более 120 животных.

Ранее сообщалось, что следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

На развитие мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края направят более 500 млн рублей...

Сокращение поголовья скота на Алтае приведет к росту цен на говядину...

В Алтайском крае обсудили перспективы развития птицеводства и свиноводства...

Всезнающий «Меркурий»: предприятия мясопереработки в системе работают уже год...

Алтайский край: Премию Клуба лучших животноводов получили 295 работников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка
3 июля 2019, 08:25
Ущерб сельскому хозяйству из-за паводка в Иркутской области составил около 300 миллионов рублей. Об этом президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему в Братск для совещания по ЧС в регионе, доложил министр сельского хозяйства Максим Увайдов. В Иркутской области 30 фермерских хозяйств и...
3 тысячи коров спасли от паводка
28 марта 2018, 11:14
В Алтайском крае с территорий, пострадавших от половодья, на возвышенные местности переводят животных и птиц, чтобы спасти их от гибели, сообщает в среду пресс-центр регионального правительства. "Осуществляется перемещение поголовья животных и птицы с территорий, которые подтапливают талые...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение