После пожара на птицефабрике «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» в Бийске и окрестностях города уже две недели распространяется нестерпимый запах гниющего мяса.
Готовая к отгрузке продукция птицефабрики хранилась в холодильниках, на которые обрушилась кровля. Сейчас курятину извлекают из-под завалов и отвозят грузовиками в Зональный район, где подготовлены траншеи для сожжения биологических отходов под контролем надзорных ведомств. Ситуацию усугубила жара.
В подобных случаях прежде чем зарыть траншеи, пепел засыпают хлорной известью и накрывают специальными изоляционными материалами. Место захоронения контролируют в течение двух лет.
Работа должна закончиться к концу недели, ответили на депутатские запросы Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Рабочие уже завершают разбор металлоконструкций склада.
Как мы сообщали ранее, пожар на птицефабрике произошел 3 июля. Сколько нереализованной продукции хранилось на площадке, неизвестно. Руководство ЗАО «Алтайский бройлер» не комментирует ситуацию.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться