Алтайский край. В Барнауле прошел конкурс обвальщиков мяса
21 авг 2007, 16:00
530
Началось все с теоретической части. Каждый участник в фартуке и резиновых сапогах - вытянул билет, в котором было два вопроса и по три варианта ответа на каждый. Вопросы были любопытные, например: «Дать определение понятию «мясо».
А дальше началась практика. Каждому участнику выдали по туше и дали задание. Практическая часть конкурса подразделялась на 7 этапов: разделка грудинки, лопаточной, шейной, спинно-реберной, поясничной, крестцовой и задней частей бывшей коровы/нынешней говядины.
Рядом ходили контролеры с секундомерами. Однако и это еще не все трудности. Отделили мяса от костей – передали мощи конкуренту. А тот уже ищет на них остатки говядины. Чем больше огрехов, тем больше штрафных очков.
Открыл конкурс обвальщиков мяса заместитель губернатора Алтайского края Борис Неудахин. В частности, вице-губернатор отметил, что конкурс - «возрождение доброй традиции. На сегодняшний день Алтайский край является крупнейшим сельскохозяйственным регионом России. Чтобы нести это гордое звание, требуется масса факторов.
Выступил также и директор ООО «РИКИ» Игорь Козлов. Он отметил, что профессия обвальщика мяса очень престижная и высокооплачиваемая. «Я думаю, каждое мясоперерабатывающее предприятие платит таким сотрудникам не менее 20 тысяч рублей».
Атмосфера
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться