Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%

11 ноября 2020, 08:43

Фермерские хозяйства Алтайского края за последние 10 лет укрепили свои позиции в производстве агропродукции, в частности, значительно увеличили производство молока и мяса, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Фермерский сектор сохраняет позиции по объемам производства зерновых и зернобобовых, а также масличных культур. Фермеры производят порядка 30% продукции растениеводства от общего объема. По производству молока почти с 45 тыс. тонн в 2010 году фермеры вышли на производство 81 тыс. тонн в нынешнем периоде, по мясу - с 9 тыс. тонн до 11 тыс. тонн", - сказал глава краевого Минсельхоза.

Таким образом, объемы производства молока и мяса в фермерских хозяйствах выросли в 1,8 раза и на 22,2%, соответственно.

Что касается господдержки сектора, то, по словам Чеботаева, на него приходится почти пятая часть всего объема поддержки сельского хозяйства края. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в этому году на сельское хозяйство выделено около 3,5 млрд рублей.

В частности, "по целевым программам и проектам поддержки фермерства и кооперации в этом году выплачено аграриям грантов на общую сумму 180 млн рублей", - отметил министр.

Фермерским хозяйствам доступны все виды поддержки: на развитие животноводства, растениеводства, техническое перевооружение, льготное кредитование.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара...

Ухудшит ли ситуацию на рынке труда пожар на алтайской птицефабрике...

Алтайская компания разработала фотосепаратор для идеальных пельменей...

Простой «Алтайского бройлера» не отразится на деятельности группы «Черкизово»...

Сотрудникам «Алтайского бройлера» предложат работу или оплачиваемые отпуска...

В Алтайском крае не прошла ветеринарный контроль партия птицы из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение