Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%

11 ноября 2020, 08:43

Фермерские хозяйства Алтайского края за последние 10 лет укрепили свои позиции в производстве агропродукции, в частности, значительно увеличили производство молока и мяса, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

производство молока, производство мяса

Фермерский сектор сохраняет позиции по объемам производства зерновых и зернобобовых, а также масличных культур. Фермеры производят порядка 30% продукции растениеводства от общего объема. По производству молока почти с 45 тыс. тонн в 2010 году фермеры вышли на производство 81 тыс. тонн в нынешнем периоде, по мясу - с 9 тыс. тонн до 11 тыс. тонн", - сказал глава краевого Минсельхоза.

Таким образом, объемы производства молока и мяса в фермерских хозяйствах выросли в 1,8 раза и на 22,2%, соответственно.

Что касается господдержки сектора, то, по словам Чеботаева, на него приходится почти пятая часть всего объема поддержки сельского хозяйства края. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в этому году на сельское хозяйство выделено около 3,5 млрд рублей.

В частности, "по целевым программам и проектам поддержки фермерства и кооперации в этом году выплачено аграриям грантов на общую сумму 180 млн рублей", - отметил министр.

Фермерским хозяйствам доступны все виды поддержки: на развитие животноводства, растениеводства, техническое перевооружение, льготное кредитование.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

В следующем году мощность «Алтайского бройлера» увеличится на 15%...

«Юг Руси» хочет перезапустить производство белкового концентрата на Алтае...

Алтайский край: Рестарт крупного свинокомплекса края признан успешным...

Эпидемия коронавируса по-разному сказалась на алтайских мясопереработчиках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение