Алтайские предприниматели запустили первый в регионе завод по переработке мраморного мяса, передает ОТР.
Это редкий в России вид продукта.
Владелец предприятия - сельхозкооператив, который организовал полный цикл производства. Предприниматели вложили в завод два миллиона рублей инвестиций, еще 36 миллионов они получили по программе поддержки сельхозпроизводителей. На эти деньги они построили комплекс с современным оборудованием, на котором трудятся 20 человек. Быков на завод поставляют фермы, которыми также владеет кооператив.
Павел Бейфорт, член кооператива "Дружба": "Сложность тут в том, что это новое, и информацией, если кто-то даже ей владеет, он не делится. Приходится методом проб и ошибок всего достигать".
Готовую продукцию - стейки в вакуумной упаковке, завод поставляет не только на Алтай, но и в Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Красноярский и Приморский края.
Источник: otr-online.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться