"У России нет зависимости от импортной птицы" - алтайские птицеводы

Фильтры

Регион

Новости

"У России нет зависимости от импортной птицы" - алтайские птицеводы

Заседание ассоциации «Алтайптицесоюз» прошло в краевой столице. В мероприятии приняли участие представители предприятий, занимающихся птицеводством и профильных ведомств. Они подвели итоги за 2013 год и наметили задачи на среднесрочный период.

«Продуктами птицеводства Россия себя сегодня полностью обеспечивает. Зависимости от импорта нет, и даже есть большие возможности для экспорта. Например, арабские страны нашу продукцию берут с удовольствием», - подчеркнул замначальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв.

По данным Главного управления сельского хозяйства на 1 января текущего года поголовье птицы на птицефабриках составила 6,8 миллиона, это на 124 тысячи голов больше показателя за 2012 год. Получено 646,5 миллиона яиц. Произведено 81,1 тысячи тонн мяса, что на 1, 2 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

Наибольшую прибавку в курином мясе дал «Алтайский бройлер», который уже давно вышел на проектную мощность. Только он произвел 67,2 тысячи тонн в живой массе или 49 тысяч тонн в убойной массе.

«Новоеловская птицефабрика» прибавила 361 тонну к прошлогодней статистике по бройлерам. Очень большой скачок, плюс 643 тонны, продемонстрировала в производстве утиного мяса компания «Чикен Дак».

По поводу финансов в сфере животноводства участников заседания проконсультировал замначальника ГУСХ Сергей Межин. В частности, он рассказал о кредитовании и субсидировании птицеводства.

Кроме того, с докладами выступили представители управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Источник: news22.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать