Алтайский производитель утиного мяса птицефабрика «Чикен-дак» намерена выйти на рынки Дальнего Востока и Севера, сообщает «Интерфакс».
К 2019 году компаний «Чикен-дак» планирует реализовать проект стоимостью 7 млрд рублей. В рамках проекта планируется увеличить выпуск мяса пекинской утки в 9 раз - до 18 тыс. тонн в год, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Как сообщила «Интерфаксу» Светлана Загороднева, директор торгового дома «Алтайская утка», который является партнером по реализации продукции «Чикен-дак», после расширения объемов производства утиное мясо появится в магазинах Дальнего Востока и Севера.
На сегодняшний день поставки осуществляются в основном в европейскую часть страны, так как из-за отсутствия утиного мяса на прилавках крупных магазинов Алтайского края, местные потребители еще не привыкли к этой продукции. По словам Загородневой, недавно начались поставки в новосибирский и барнаульский «Ашан», а скоро, возможно, утиное мясо появится в торговых сетях «Магнит», «Бахетле» и «Аникс».
Птицефабрика «Чикен-Дак» на данный момент способна производить 180 тонн продукции в месяц, что позволит обеспечить все торговые сети.
Напомним, что в августе 2015 года было отмечено увеличение мясного птицеводства Алтайского края более чем на 4%.
Источник: ПолитСибРу
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться