В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз табуна лошадей и рыбных консервов

Фильтры

Регион

Новости

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз табуна лошадей и рыбных консервов

С 8 по 14 марта 2023 года  сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю и сотрудниками государственной ветеринарной службы пресечена незаконная перевозка партии лошадей и консервов в Республику Казахстан.

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз табуна лошадей и рыбных консервов

В Кулундинском районе при досмотре  грузового автомобиля с прицепом установлено, что граждане Казахстана приобрели лошадей, согласно представленных сопроводительных документов, в Республике Алтай и перевозили их в Республику Казахстан. При физическом контроле установлено несоответствие фактического количества животных, заявленных в сертификатах Таможенного союза (в сертификате 33 головы, фактически 35 голов) и отсутствие чипов, указанных в описи к сертификату.

С целью установления эпизоотического благополучия животные задержаны и помещены на изолированное содержание для проведения карантинных мероприятий под контролем государственной ветеринарной службы Алтайского края. По результатам мероприятий будет рассмотрен вопрос о дальнейшем перемещении животных или их убое.

В Рубцовском районе при проведении контроля в грузовом автомобиле, среди прочих продуктов питания, было выявлено 63 кг рыбных консервов, перевозимых из Новосибирской области без ветеринарного сертификата Таможенного союза. В соответствии с требованиями ЕАЭС партия товара возвращена отправителю.

Учитывая, что указанные выше факты являются грубым нарушением требований законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза перевозчики привлечены к административной ответственности. Все затраты, связанные с возвратом товара, содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителей.

Для справки: с начала 2023 года благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Госавтоинспекции ГУ МВД РФ по Алтайскому краю пресечены незаконные перевозки через Государственную границу 239 лошадей.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее