Конкурсы по предоставлению грантов продлятся в Алтайском крае до 2 ноября

30 октября 2014, 10:33

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям информирует о проведении конкурса грантов Алтайского края для реализации проектов, способствующих увеличению производства и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Конкурсы по предоставлению грантов продлятся в Алтайском крае до 2 ноября

Предоставление грантов в 2014 году будет осуществляться по следующему направлению:

- модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания.

Победители конкурса получат финансовую поддержку своих проектов за счёт средств краевого бюджета в рамках государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.

В регионе также идет кампания по проведению конкурса грантов для научного обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства. Поддержка распространяется на осуществление научно-исследовательских работ, направленных на создание системы контроля качества сырья пантового оленеводства и субстанций на их основе, по следующим направлениям:

- разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства, проведение научно-сследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства.

Победители конкурса получат финансовую помощь для реализации своих проектов за счёт средств краевого бюджета в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011 – 2015 годы.

Конкурсная документация двух конкурсов размещена на официальном сайте управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям - www.ffprom22.ru.

Решение о присуждении грантов принимается на очередном заседании межведомственной комиссии.

Заявки принимаются с 6 октября по 2 ноября 2014 года.

 

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеров научат писать заявки на гранты
17 ноября 2014, 12:20
ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» (РИАМА) информирует, что 30 ноября 2014 г. пройдет дистанционное обучение по тематике написания заявок на получение грантов господдержки для начинающих фермеров. Учеба пройдет в форме однодневного бесплатного курса...
Гранты не дошли до фермеров
11 ноября 2014, 11:55
Как известно, государство оказывает финансовую поддержку начинающим фермерам и стимулирует развитие семейных животноводческих ферм. В целом по стране средства из федерального бюджета, предусмотренные на выплату грантов по данным направлениям, освоены на 91,12% (1734,03 млн рублей),...
В Ленинградской области начался приём заявок на фермерские гранты
6 ноября 2014, 09:42
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области начался приём предварительных заявок на проведение конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров и создание семейных животноводческих ферм в...