Алтайские осеменаторы победили во Всероссийском конкурсе в Удмуртии

Фильтры

Регион

Новости

Алтайские осеменаторы победили во Всероссийском конкурсе в Удмуртии

22 авг 2022, 08:41 575

Впервые в истории животноводства Алтайского края два призовых места в престижном конкурсе достались местным профессионалам

Алтайские осеменаторы победили во Всероссийском конкурсе в Удмуртии

«Алтайские осеменаторы возвращаются из Удмуртии с победой. Да не с одной - а сразу двумя призовыми местами! Такого в истории края ещё не случалось, - пишет Глеб Колесников на портале «Алтайская нива». - 17-18 августа в Удмуртии состоялся XVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Конкуренция зашкаливала! За победу боролись 96 осеменаторов из 60 регионов! Количество судей тоже впечатляло - 83 человека. При таком раскладе результаты не «нарисуешь»!

В результате «бронзу» в главной номинации «Абсолютный чемпион» получила Елена Митрохина (она на фото) из племзавода «Степной» Немецкого национального района.

А 1-е место в номинации «Мано-цервикальный способ искусственного осеменения» досталось Ирине Беловой из СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района. Ирина, кстати, впервые в жизни принимала участие в соревнованиях такого уровня - и сразу завоевала «золото».

От всей души поздравляем победителей и благодарим специалистов за участие в подготовке конкурсантов. Так высоко работа племенной службы края, и в частности специалистов «Центра сельхозконсультирования», не оценивалась прежде никогда».

Напомним, что XVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота был организован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Всероссийский конкурс проводится один раз в два года среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, занявших первые места на конкурсах в субъектах Российской Федерации.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)