Алтайский ветеринар попал в колонию за "слепые" проверки мяса

Фильтры

Регион

Новости

Алтайский ветеринар попал в колонию за "слепые" проверки мяса

Ветеринар оформлял и выдавал документы, которые разрешали предпринимателю перевозку мяса. Однако на самом деле продукцию никто не проверял

Бывший главный ветврач Управления ветслужбы Поспелихинского района получил 3,6 года исправительной колонии строгого режима за взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Также ему придется выплатить штраф в размере 510 тысяч рублей. Кроме того, осужденному запрещено заниматься выдачей ветеринарно-сопроводительных документов в течение трех лет.

В суде пояснили, что ветврач за деньги оформлял бизнесмену ветеринарно-сопроводительные документы для перевозки мяса без фактической проверки. Общая сумма взятки составила более 55 тысяч рублей.

Суд признал его виновным и назначил ему реальное наказание.

В СК пояснили, что данный приговор вынесли с учетом другого судебного решения, по которому ветврача также признали виновным в получении взяток. Речь идет о решении, которое вынесли в апреле 2022 года по иным коррупционным эпизодам.

Таким образом, в общей сложности глава ветуправления с 2018 по 2020 год получил более 1 млн рублей. Тогда его приговорили к 3 годам и 4 месяцам строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Таким образом, по совокупности совершенных преступлений срок вырос на 2 месяца, а штраф на 10 тысяч рублей. Напомним, что осужденным является Андрей Терещенко.

Источник: tolknews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее