Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске

Фильтры

Регион

Новости

Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске

24 января, губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Бийск побывал на площадках компании «Алтайский бройлер». Он встретился с основателем ПАО «Группа „Черкизово”» Игорем Бабаевым, чтобы обсудить промежуточные итоги инвестиционного проекта по расширению производства и планы на краткосрочную перспективу.

Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске

Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» в декабре 2018 года. Сейчас это филиал АО «Куриное царство». Пятый год федеральный холдинг расширяет и модернизирует предприятие, где работает около 2000 человек. Средняя заработная плата в 2023 году составила 52 тысячи рублей. На текущий момент суммарный объем инвестиций оценивается в 11,5 млрд рублей. После модернизации завода «Алтайский бройлер» может производить порядка 100 тысяч тонн мяса птицы в год против 65 тысяч тонн в 2018-м.

В рамках инвестиционного проекта на площадке «Зональное-2» построено шесть корпусов для птицы. Скоро новые объекты появятся еще на трех площадках: «Сафоновка», «Соколово-1» и «Соколово-2». К концу 2026 года запланировано увеличить выпуск продукции до 130 тысяч тонн, то есть практически удвоить исходный объем, рассказал губернатору Игорь Бабаев. На строительство многоярусных птичников с современным энергосберегающим оборудованием «Черкизово» направит еще 9,5 млрд рублей.

Инвестор получает государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях — в частности, займы под 5% годовых по программе Минсельхоза России.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее