Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов

26 марта 2018, 12:52

Ученые федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий впервые в России разработали метод искусственного осеменения маралов, сообщил председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон на общем собрании СО РАН в пятницу.

Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов"Отработан метод искусственного осеменения маралов, это тоже зона сельского хозяйства", - сказал он.

Согласно материалам к общему собранию, метод позволяет заменять в стаде низкопородных животных породистыми в 7-8 раз быстрее, чем естественным путем.

Природный ареал обитания маралов - Алтай, прилегающие районы Сибири, горные районы Киргизии и Казахстана. В Сибири маралов разводят, главным образом, в Алтайском крае и Республике Алтай, отдельные хозяйства есть в других регионах.

Разведение маралов является почти безотходным производством - помимо мяса и шкур особую ценность представляют панты (неокостеневшие рога животных).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мясоперерабатывающее предприятие в Алтайском крае начало выпускать колбаски по традиционному польскому рецепту...

Алтайский край стал основным экспортером мяса птицы в Казахстан...

Алтайский край: за три квартала объем экспорта продукции АПК вырос в 1,45 раза...

На развитие мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края направят более 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: В животноводческих хозяйствах региона растет производство
27 марта 2020, 12:48
В январе-феврале в новгородских хозяйствах всех категорий произведено 24,8 тысячи тонн мяса. Основной прирост обеспечили Волотовский (2,5 тысячи тонн) и Крестецкий (1,4 тысячи тонн) районы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Новгородской области. Интенсивно увеличивают...
В Вологодской области коровы стали лучше набирать вес
27 марта 2020, 12:45
По итогам прошлого года среднесуточные привесы крупного рогатого скота увеличились на 5,8% и составили 708 граммов. Однако у свиней этот показатель уменьшился на 2,5% - до 505 граммов. Такие данные приводит Вологдастат. По информации ведомства, за прошлый год вырос на 15% объем производства...
После эпидемии коронавируса в Китае оживает сектор животноводства
27 марта 2020, 10:47
После вспышки нового коронавируса в Китае восстанавливается животноводство, передает PigUA.info со ссылкой на сообщение Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР. В секторе убоя 16 китайских провинций возобновили деятельность 87%, специализирующихся на свиньях, и 83%...


 

Горячее предложение