Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов

26 марта 2018, 12:52

Ученые федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий впервые в России разработали метод искусственного осеменения маралов, сообщил председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон на общем собрании СО РАН в пятницу.

Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов"Отработан метод искусственного осеменения маралов, это тоже зона сельского хозяйства", - сказал он.

Согласно материалам к общему собранию, метод позволяет заменять в стаде низкопородных животных породистыми в 7-8 раз быстрее, чем естественным путем.

Природный ареал обитания маралов - Алтай, прилегающие районы Сибири, горные районы Киргизии и Казахстана. В Сибири маралов разводят, главным образом, в Алтайском крае и Республике Алтай, отдельные хозяйства есть в других регионах.

Разведение маралов является почти безотходным производством - помимо мяса и шкур особую ценность представляют панты (неокостеневшие рога животных).

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

На развитие мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края направят более 500 млн рублей...

Сокращение поголовья скота на Алтае приведет к росту цен на говядину...

В Алтайском крае обсудили перспективы развития птицеводства и свиноводства...

Всезнающий «Меркурий»: предприятия мясопереработки в системе работают уже год...

Алтайский край: Премию Клуба лучших животноводов получили 295 работников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск ограничил ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области
23 августа 2019, 10:25
Минсельхозпрод страны поручил также принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты животноводческих комплексов всех форм собственности Белоруссия с пятницы ввела временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота (КРС) из Новосибирской области из-за заразного...
Названы категории животноводства Украины, которые были убыточными в 2018
23 августа 2019, 10:11
Производство мяса крупного рогатого скота (КРС) в Украине в 2018 г. снова стало убыточным (-7,7%), тогда как в 2017 г. впервые с 1994 г. было рентабельным на уровне 3,4%. Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики»,...
Утверждает статистика: производство продукции животноводства увеличивается
23 августа 2019, 10:05
Каждодневный кропотливый труд работников животноводства Дагестана делает масштабы его производства заметными на фоне общероссийской статистики: первое место в СКФО и шестое – в целом по стране по надоям молока. Мяса тоже производим много – 1-е и 21-е места соответственно. А по объемам...


 

Горячее предложение