В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма

21 апреля 2020, 08:41

На территории туристско-развлекательным комплекса «Сибирское подворье», неподалеку от города Белокуриха открылась маточная индюшиная ферма, сообщает информационная служба барнаульского издательского дома «Алтапресс».

маточная индюшиная ферма, разведение индейки

Новое предприятие АО «Алтайские луга», дочерней компании ЗАО «Курорт Белокуриха», будет поставлять молодняк индейки местным фермерам. Оно же реализовало первую партию индюшат численностью 1300 голов. 

Аналогичных ферм в Алтайском крае прежде не существовало. В ее структуру входят четыре подразделения: инкубаторий на 6000 яиц, отдельные площадки для индюшат брудерного периода развития (первых 14 дней жизни) и птенцов до полутора месяцев, участок доращивания. Общая площадь фермы — 400 м². 

Яйца для инкубирования АО «Алтайские луга» закупает исключительно у сертифицированных поставщиков из Канады и Франции. По словам директора компании Александра Потемкина, их команда стала первой и пока единственной в регионе, где молодняк индейки выращивается по промышленной технологии. Ферма автоматизирована. На каждом участке действует система климат-контроля. Весь процесс круглосуточно контролируют специалисты по птицеводству.

Чтобы сохранить поголовье в аварийной ситуации, на территории хозяйства построена собственная подстанция, которая может работать независимо от централизованной энергосистемы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Алтайский край: Рестарт крупного свинокомплекса края признан успешным...

Эпидемия коронавируса по-разному сказалась на алтайских мясопереработчиках...

Компании ООО «Алтайские колбасы» не дают участок земли в Барнауле...

Панторезная кампания завершилась во всех мараловодческих хозяйствах Республики Алтай...

В Алтайском крае ведут кормозаготовку и уборку озимых, ячменя, чечевицы...

Алтайский край: Полезное питание для птиц и животных: ученые АГАУ работают над созданием биодобавки из хвои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туркменская компания планирует разводить 730 тысяч индюшат в год
23 июня 2020, 14:41
Компания «Maksada okgunly», создавшая комплекс по разведению индеек, расположенный в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята представила владельцам небольших фермерских хозяйств технологию пастбищно-загонного содержания этой птицы. Об этом сообщает электронная газета «Золотой...
В Амурской области развивается мясное птицеводство по разведению индейки
8 апреля 2020, 02:43
При поддержке Минсельхоза Амурской области в рамках осуществления мероприятий грантовой поддержки фермеров по программе "Семейная животноводческая ферма" на базе действующего ИП ГКФХ Ядыкин Д.С. был осуществлен проект по данному направлению производства. По состоянию на 1 апреля...
Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил
20 февраля 2018, 15:35
Как стали известно ulbusiness.ru, компания «Лагуардия ЮЭсЭй» пока не может договориться с пензенским филиалом Россельхозбанка о цене выкупа основной доли недвижимости на недействующей птицефабрике в селе Панциревка Инзенского района. Соглашение о приобретении фабрики должны...


 

Горячее предложение